Быть может, подфартит хоть в среду...

Их сонмы... Заняты игрой,
Что поглощает оголтелых.
И ты - не первый, не второй.
Запишешь ход на пожелтелых...
 
Расписки, клятвы и долги -
Круговорот пустых иллюзий.
Жестокие за дни торги,
И страх - не показаться "зюзей".
 
И в муравейник - там твой враг,
Борьбу вести с каким-то смыслом...
Среди таких же бедолаг
Озон искать да в углекислом...
 
Затеял эту кто игру?
Давно забыт первоисточник.
И гнётся с болью на ветру
Заиндевелый позвоночник.
 
Фаланги сжав, идём в финал,
В душе надеясь на победу...
Но не сработал терминал...
Быть может, подфартит хоть в среду...
 
И кто сказал, что: "Брат, пора!"?
Какое братство на ристанье?
Кто вымолвил, что: "Жизнь - игра"?
Ну так - на "тройку" оправданье...