Über Geschmack

Погашен свет, закрыта дверь на цепь.
Со вкусом снега - зимний ветер в окна.
Продайте мне бутылку панацеи,
чтоб я от слёз безвкусицы не мокла.
И чтоб родник от солнца не зачах,
когда весна подарит вкус сирени.
Я родилась из танца при свечах
со вкусом боли и стихотворений.
 
Не всё проходит - сам себе не лги:
любовь со вкусом счастья вечна всё же.
Там, наверху, прощаются долги
Наташе с Ваней, Ире и Серёже.
А жизни новой не дают взаймы.
У Бога и у ангелов не купишь.
О вкусах спорим, но не знаем мы,
что "как по маслу" -
значит "с маслом кукиш".