Не хватает

Небо измазано пеплом мокрым,
А под ним виднеется чёрный пруд.
И дыша этим небом обречённым,
Слышу, как сирены сладкие поют.
 
Но всё превратилось в Салем,
Что сгорел к чёрту в пепелище,
Ведь огонь был так желаем,
Что все сирены оказались на кострище.
 
Они научили меня петь,
А камень научил меня плавать.
И ангелов в небе не будет впредь,
Ведь они давно перестали падать.
 
Но мне так не хватает океана,
Что так похож на чёрный пруд.
Мне так не хватает того причала,
Где сирены сладкие поют.