Караван

Караван
Столкновений не боясь,
Говори и чувствуй.
Не болит пусть чья-то грязь,
Зависть и занудство.
 
Пусть продолжит караван
Путь долиной странной.
Не сдавайся, создавай
Целые романы.
 
Если путник не встречал
Лающих собачек,
Подлеца и ловкача,
То не знал удачи.
 
В приключениях его - 
Суть пути, а после -
Сердце дружит с головой, 
Дух всегда вынослив.