Ток в крови

Ток в крови
Вот ток бежит по крови синей жрицей,
Смеётся и сверкает света искрой
По нервам в плюс, заряженной частицей,
В строках стихов потоком очень быстро.
 
В прикосновении её с бумагой,
Где возгорится пламя свежих мыслей
И миррой* пропитает сердце благо,
Где смысл, как опыт главный нашей жизни.
 
Вот напряжение растёт и чувства
В обрыве проводов сверкают шлейфом
Сияние огней в сюжете бьются,
Где гаснут, падают на землю пеплом.
 
 
*Мирра - ми́рро, сми́рна — ароматическая смола, ценившаяся в древности как благовонное курительное вещество.