Стремительная

"Мне и самой нравится быстрота, –
говорила Маргарита возбужденно, –
нравится быстрота и нагота."
М.А. Булгаков
 
Стремительна! А что тут выбирать?
Не ум, а сердце празднует свободу.
Стремительна! Не то чтобы сыграть,
а расписать дорогу к небосводу
 
из самых разухабистых глубин
в спонтанном разворачиваньи воли –
моя стезя! Я – обнуленный спин,
моя центростремительность – от соли,
 
той, алхимической. А страсть моих речей
вокруг тебя – невидимого центра –
витками замещает смысл вещей
единственным сиянием момента,
 
в котором я – стремительней ветров:
ещё чуть-чуть, и сдастся скорость света!
Но – тьма с прибрежья и людских углов
пронизывает до костей, до неба...