Любимая (Лилит- 54)

(мазками)
 
Не небо и не земля –
Единое:
воздух, огонь, вода –
невинные.
 
Не тьма, не слепящий свет,
а – зрящая:
парадом восьми планет
звенящая.
 
Не дева и не жена,
но – женщина:
любовью обнажена
и венчана.
 
Не гладью и не крестом,
а – рваностью:
пронзающая покой
инакостью.
 
Не тело и не душа –
Единая:
очень уж хороша
любимою.