козерога нынче пришло время

козерога нынче пришло время
хорошо то как, звездный зодиак
козерога нынче пришло время,
а январь цветет будто белый мак
снегом по ветвям ожерелье.
 
дышится легко, хоть и холодно
мороза гуляют крещенские
и скрипит снежок с миром заодно,
будто два дружка, деревенские.
 
и куды не глянь, снег валит и рань,
сумерки светают.
хорошо вокруг празднуют иордань,
матушка земля отдыхает.
 
 
***
живи пока тебе живётся:
влюбляйся, радуйся, твори...
как позовёшь, так отзовётся,
причуды скрытые внутри.
твои миры, твоё богатство
и память их забвенья, бог...
бог пустоты, любви и транса
и нескончаемых дорог.
в одном мгновеньи
вечность зреет
и в том, невидимом вчера
мы все теряем, что имеем,
в том мире, где идет игра.