Крошки-мысли.

У окошка грустит некрасавица:
Она мальчикам вовсе не нравится.
Не страдай, не волнуйся, девчонка:
Лебедь тоже был гадким утенком.

***
Скачет молодость птичкой беспечною,
Но не быть молодым бесконечно.
А когда подойдут года к "дедам",
Спросит старость, что в юности делал.

***
В зеркало любуется красавица:
Вот милашка! Как приятно - нравиться!
Жаль, что внешность лишь - очарованье,
В сердце - ни любви, ни состраданья.