Страшный выбор.

   Часы в прихожей мерно отбивали ночь: двенадцать, час, второй. Не спалось…Какая-то тревога потихоньку вползла в сердце, в мозг…Она встала и, чтобы не будить своими ночными приступами страха домашних, пошла на кухню. Взяла любимые судоку, пробовала хоть как-то отвлечься, порешать, но всё  было  безуспешно…Ощущение  чего-то надвигающегося страшного тревожило…
     Молодежь в соседней квартире, с вечера собравшаяся «потусить», немного успокоилась. Она всех их знала еще, как говорится, с  материнской утробы, поэтому некоторый шум за стеной ее не сильно раздражал: покуролесят и разойдутся.
     Потом  за стеной в ванной ( звукоизоляция в многоквартирных домах оставляет желать лучшего)  что-то грузно упало…раздалось достаточно четкое « вставай», «ты что?»…потом захлопали двери… кто-то быстро сбежал по лестнице…Опять двери…опять бормотание…
     Она почувствовала: случилось непоправимое. Через какое-то время  все стихло, но она так и не смогла в эту ночь уснуть…
     Утром, прийдя на работу, она узнала страшную новость: в соседней квартире два трупа. Передоз. Стало  жутко от этой новости. Совсем мальчишки…всего по 25 лет…
  …Сидя у гроба возле матери, потерявшей единственного сына, она укоряла себя, что не  вышла, не поинтересовалась, что там  случилось в соседней квартире. Останавливало внушенное  с детства правило: после 9 вечера не звонить, не ходить по гостям и вообще не тревожить людей. Тем более в 2 часа ночи…Теперь укоры совести меркли перед материнским горем.
   Монотонно качаясь из стороны в сторону, мать бессмысленно глядела на свою кровиночку  и бормотала: «Надо уважать выбор своих детей…Надо уважать выбор своих детей…Господи! Какой же страшный выбор!»