Антонов огонь

Что, брат, три шкуры содрать норовят?
Ну помогай тебе Бог!
Дай только времечко, пустим кровя
Тем, кто еще не убег.
Может, надумал к Антонову в лес?
Он за народную власть.
Будет и конь у тебя, и обрез,
И поквитаешься всласть.
 
Люди побиты, а избы горят -
Нам объявили террор.
Видишь, в деревню вошел продотряд -
Встань и возьмись за топор.
Тащат в телегу не шелк, не меха -
Прялку да бабий платок.
Режь да коли, выпускай потроха!
Бей, не жалей их, браток!
 
Дружка за дружку - и скинем ярмо.
Смерть комиссару-жиду!
Хлеб запасем и скотине кормов -
Мало ль терпели нужду?
Морем колышется спелая рожь,
В поле зовет мужиков.
Землю и волюшку нашу не трожь -
Помни тамбовских волков.
 
пр.) Голову с плеч - и назад не пришить.
Снова ушли от облав и погонь.
Ну-ка, попробуй теперь потушить,
Где полыхает антонов огонь.