"Зимовали" (20.01.2021)

"Зимовали" (20.01.2021)
1.Метель капризная кружилась
Морозы в щёки целовали
Душа пораньше спать ложилась
А мы с зимою зимовали
...Душа пораньше спать ложилась
А мы с зимою зимовали...
 
2.Погода быстро так менялась
Лучи пороги обивали
Душа по комнатам слонялась
А мы с зимою зимовали
...Душа по комнатам слонялась
А мы с зимою зимовали
 
3.Снега повсюду рассыпались
Ветра лоскутья обрывали
Душе - сны вещими казались
А мы с зимою зимовали
...Душе - сны вещими казались
А мы с зимою зимовали...
 
4.Ходили люди чаще в гости
Друг друга чаем согревали
Душа швыряла снега горсти
А мы с зимою зимовали
...Душа швыряла снега горсти
А мы с зимою зимовали
 
5.Шагал январь по тропам белым
Куда-то тучи уплывали
Душа сидела рядом с телом
А мы с зимою зимовали
...Душа сидела рядом с телом
А мы с зимою зимовали
 
6.Стояли древа молчаливо
Ветвями сонными кивали
Душа вздыхала: Вот так диво...
А мы с зимою зимовали
...Вздыхали люди: Вот так диво...
А мы с зимою зимовали...
 
7.На окнах тешились узоры
Часы немного отставали
Душа тянулась на просторы
А мы с зимою зимовали
...Душа тянулась на просторы
А мы с зимою зимовали...
 
8.Закат за окнами дымился
Огнями свечи танцевали
В душе - чудесный свет искрился
А мы с зимою зимовали
… В душе - чудесный свет искрился
А мы с зимою зимовали…