НЕ ВЗЛЕТЕТЬ...

Навеянное строками стихотворения
Ефима Грубого "Магнит"
 
* * *
 
Не взлететь до бездонного Неба,
не познать всей его красоты
даже если душе есть потреба
Землю всю рассмотреть, с высоты...
 
Только ночи опять предо мной,
благо в светлом, со звёздами, царстве,
о своём что-то шепчут с луной,
мне кивают, похоже, как "Здрасте...".
 
Им, в ответ, отвечаю поклоном...
На Востоке забрезжил рассвет
за моим, словно в небе, балконом,
где его там, конечно же, нет.
 
 
январь 2021