Я танцую

Я танцую
За окном холода, гололедица,
Остывают артерии рек,
Млечный путь расчищает Медведица.
И на землю повалится снег,
 
Белым облаком с неба покатится,
Обнимая дворы и дома...
Ах, какое воздушное платьице
Мне подарит сегодня зима!
 
И не ждите банального ужина -
Всё решает в сюжете финал.
У любви нежность - это оружие,
Убивающее наповал.
 
Первым снегом слегка припорошена,
Притяженью земли вопреки
Я танцую мелодию прошлую -
Незаконченной вами строки.
 
Отзовётся далёкое, юное,
Словно память забьёт косячок...
Вы сыграйте охрипшими струнами
Всё, что прятали мы между строк.