Камена-руфер

Камена-руфер
Посвящается LK
До свиданья, Крыша Мира,
лес антенн, покатый край -
башня древнего ампира...
Вновь приду. Ты так и знай!
 
Вид на город полуночный
с высоты воздушных змей
стó‎ит вечности заочной
в брызгах лунных фонарей.
Растворились в снежной влаге
все фальшивые слова,
что сплела мне из бумаги
память - чёрная вдова.
Я сжигала оригами,
а зима тянула вниз,
но пружинил под ногами
гуттаперчевый карниз.
Искры щёлкали-мерцали
на серебряных ветвях,
и снежинки расцветали
на ресницах и бровях.
 
Башня древнего ампира -
лес антенн, покатый край -
до свиданья! Крыша Мира,
я вернусь - ты так и знай.
 
 
 
Foto LK