Colors

Colors
Посвящается LK
Взгляд беды лихой - задумчиво-зелёный,
а победы -
цвета янтаря.
У восторга - вдохновенно-изумлённый -
в нём пожар
и Солнце Января.
 
У обмана цвет - пленяющий, зеркальный,
а у правды -
тёмно-синий взор.
У печали пегой - тихий, поминальный;
может - вызов,
может - приговор.
 
У страстей мирских - клокочущих, бурлящих -
взгляд с оттенком
дымного стекла
и углей, на дне зрачков, едва горящих,
а у боли -
искры серебра.
 
У любви в глазах - надежда и тревога,
а у ревности -
заката бирюза,
блеск цикуты сладкой, хрип единорога...
 
Лишь у смерти чёрной
белые глаза.
 
 
 
Foto LK