Кто из нас троих факир?

Кто из нас троих факир?
К нам приехал цирк, ура!
Объявление вчера
В школе нам повесил клоун.
Мы пришли домой с сестрою…
 
Быстро вымыли полы,
Не забыли про углы,
Пыль протёрли тряпкой всюду
Перемыли всю посуду…
 
В шкаф повесили пальто,
С пола собрано лото,
Стало чисто в нашем доме.
Мы рисуем цирк в альбоме:
 
Слон большой и голубой,
Крутит мяч как шар земной.
И под куполом артисты -
Ездят там мотоциклисты…
 
А из факелов костёр
Ловко крутит наш жонглёр.
На арене цирка клоун.
С ним щенок по кличке «Стоун.»
 
На арену вышел тигр.
Дрессировщик на «гарнир.»
Тигр зевнул и в пасть большую
Голова вошла вплотную…
 
Замер в зале млад и стар,
Он же съест его - «Кошмар!»
Дрессировщик пасть раздвинул,
Тигр чихнул, упал на спину
 
Да, не вкусен был обед…
Голова вам не лангет.
Все же тигров очень жалко,
Ведь работать тиграм жарко…
 
Классный получился цирк,
Вдруг раздался мамин крик:
«Что случилось с вами дети?
Нету пыли на буфете,
 
Вся квартира, ты и ты
Небывалой чистоты!
Что ж раз так, то вот вам фокус…
Вот билеты на автобус…
 
Едем завтра в город, в цирк!»
Кто из нас троих факир?
Мы альбом скорей закрыли…
Видно маме угодили!
 
Наш альбом-то «Брюк-тюк-тюк»,
Заклинаний наших трюк…
 
Только мы от мамы скрыли…
Что уроки позабыли!!!