ЛЮБОВНО-ХОЛОСТЯЦКОЕ...

Быть может это правильно?..
Во сне и наяву,
Любовью не израненный –
Отшельником живу.
Опасно с ней сближение,
Кто знает, тот поймёт.
Она на поражение,
Как снайпер, метко бьёт.
И кровью обливаются
Сердца, ядрёна мать!..
А «снайпер» издевается,
Не хочет добивать.
Как следует, помучает
И всё-таки… убьёт.
Но есть такие случаи,
Когда любовь живёт
Одетая ли, голая, –
Невинных душ не жжёт,
Порхает белым голубем
И счастье бережёт.
Бывает анонимною,
Любой отыщет схрон,
Бывает по взаимному
Расчёту двух сторон.
То сильно напрягается,
То слабой может стать…
Какая мне достанется –
Никто не в силах знать.
И принял я решение:
Любите не меня,
А я живу отшельником
Без страстного огня.
Судьба со мной бодается,
Твердит, где б ни был я,
Что трусостью считается
Позиция моя.
Суёт мне женщин всяческих,
На разный вкус и цвет.
И никуда не спрячешься,
Таких укрытий нет.
Душа скулит и мается,
Предчувствие тая.
И как же называется
Такая жизнь моя?..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021