РЯБИНОВЫЕ ГРОЗДЬЯ

Для тебя пылают гроздья
Чувств рябиновых моих.
Приходи в мой дом не гостьей,
Быт разделим на двоих.
Я – мужик не криворукий,
Просто плохо одному.
И тебе не будет скуки
В неухоженном дому.
Коли жить придёшь к мужчине,
Станет наш союз един.
Залатаем и починим,
Припаяем, пригвоздим,
Перечистим, перемоем,
Занавесочки пошьёшь.
Будет Боженька доволен!..
Так придёшь иль… не придёшь?..
Но была ты вольной пташкой,
Подражала голубям.
А в неглаженной рубашке
Можно жить и без тебя.
Жизнь свои вбивает гвозди,
Пред тобою не в долгу –
Я рябиновые гроздья
Для другой приберегу.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021