МОЯ ЛЮБИМАЯ ГЛУБИНКА

Я горд за тех, кто силы выжмет,
Но не отравится Москвой
С кремлёвской пазловой булыжной
Кроваво-красной мостовой.
Я горд за тех, кому ценнее
Суровость складок меж бровей.
Сердца таких не каменеют,
В них дух намоленных церквей.
 
Я горд, когда с простой картошкой
Радушно встречен на селе,
Когда берёзовая ложка
Лежит к обеду на столе.
Я горд за всех, кто в глухомани
Способен выжить и теперь.
Не отворяйте, россияне,
Перед Москвою настежь дверь.
 
Я горд собрать людские души
И у печного греть огня.
Столичный пафос мне не нужен,
С него изжога у меня.
Поэты зрят на жизнь не труско,
И страх ухода – не скребёт,
Ведь их народ глубинки русской
В родную землю погребёт.
 
Я тоже поздно или рано
Уйду… Но в памяти храня,
Глубинка с водкою стаканы
Поднимет гордо за меня.
Не станет скорбью пачкать лица,
Она стихи мои прочтёт.
Я буду горд, что не столица
Цветы к ногам моим кладёт.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021