ДЕД УМИРАЕТ...

Дед умирает…
Старуха права,
он не засучит уже рукава –
гиблое дело.
– Возраст! – скептически скажут врачи, –
дед умирает, лечи не лечи
дряхлое тело.
Только надежда в старухе жива,
может, протянет с годочек ли, с два…
здравье поправит…
Гладит его по седой голове,
где-то сверчки подпевают в траве,
душу буравят.
Дед умирает…
Не слышит сверчков
и не боится шальных сквозняков,
слóва не сронит.
Вспомнилось деду, как был исполин,
раненым, брал в сорок пятом Берлин…
Завтра схоронят.
Будет всем сердцем село горевать,
освободится в избёнке кровать
и табуретка.
Солит слезами старуха глаза,
дед при параде идёт в небесах –
бодрый и крепкий.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021