Сугробы меряя шагами

Сугробы меряя шагами
Сугробы меряя шагами, идут морозы по земле,
Роняя лёгкие снежинки ветрами в лютом январе,
Ночами долгими рисуют на окнах белые цветы,
Хрустальных кружев переливы и птиц невиданной красы.
 
А поздним утром солнце в небе плывёт, как парус золотой,
И тает вечером безмолвно, даруя в сумерках покой,
Чтоб звёзды яркими лучами сверкали с млечного пути,
Напомнив нам, что за морозом нас ждут метели впереди.
 
Январь уйдёт дорогой снежной, свои растратив холода,
Светлее станет на рассвете, смягчится лютая зима,
И в скоротечной круговерти февраль споёт, что всё пройдёт,
Оставив нам тепло на сердце и в чувствах светлую любовь.
 
17.01.2021