ГОРОД МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ

ГОРОД МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ
Посетите же скорей
Город мыльных пузырей!
Благодатная среда –
Мыло, воздух и вода.
 
Строим замки из воды,
Монолитны и тверды.
Замкам двери не нужны –
Самостийности вредны.
 
Град блестящий на холме
Те, кто вне, ни бе ни ме –
Не умеют их глаза.
Ни увидеть, ни сказать.
 
Здесь шуты и звонари,
Примадонны и цари,
Здесь различные цвета,
Горе тем, чья масть не та.
 
От стихов в глазах рябит,
Коль не в касте, будешь бит.
Коль не бултыхнулись в лигу –
Судьи вам покажут фигу.
 
В башне вычурной и тесной
Дух незримый, бессловесный,
Мечт недостижимых дух –
Совершенен, слеп и глух.
 
И комедия и драма,
Только правды нет ни грамма,
Да она и не нужна –
Без неё давно страна.