Упрямый

Земля, надетая на ось,
И Млечный Путь, и кванты света...
Откуда это всё взялось?
РАН утверждала — взорвалось!
А что и где? Я ждал ответа.
 
Бежали годы, как вода
Бежит и падает с обрыва,
Но я не верил никогда
В теорию Большого Взрыва.
 
Вопросов много. Иногда
Они покоя не давали.
Была ли почва и среда
К тому, чтоб что-нибудь взрывали?
 
Я слишком с выводом спешил.
Теперь не в силах скрыть волненья.
Я догадался, я решил,
Научный подвиг совершил -
Я прав, без всякого сомненья!
 
Я сам ответ на всё нашёл,
Не дожидаясь артефакта.
Да, этот Мир произошёл
От взрыва Первого Теракта!
 
Но кто был Первый Террорист?
Опять вопрос возник досадный...
Фанатик, ярый карьерист,
Или пришелец кровожадный?
 
Я сжал кулак до синяка,
Я круто свёл над бровью дуги...
Я дам ответ наверняка,
Он всех устроит, и пока
Страдает РАН от столбняка,
Я думать буду на досуге.