Послепраздничное

Перед тем, как запрячься в сани
будних дней, изучаю сводку...
Пивом голову не обманешь,
Всё равно перейдёшь на водку.
Чтобы мир не казался куцым,
Предложу - всё иное мелко -
Первым пунктом всех Конституций:
"Рюмка водки на опохмелку!"
Не приемлю азарта ставок,
Не сдаю эту мысль в аренду,
Вместе с грудой иных поправок
Отправляю на референдум.
 
26.01.2020