Лунный голос

Я словно слышу по ночам твой голос.
Он лунным светом освещает душу.
Нам не диктует это время Хронос,
Оно застыло естеством наружу.
 
Замерло дыханье на мгновенье.
Из сердца слышен легкий стон -
Стон печали, стон как откровение,
Стон в ушах как колокольный звон.
 
Не шевелясь и не дыша секунды,
Листаешь в памяти моменты все.
От чего жестоки наши судьбы?!
Отныне... рядом лишь во сне...
 
Глаза закрыть, но не желав уснуть.
Лежать и думать об одном:
Как мысли мне перечеркнуть,
Смыв словно ледяным дождем?
 
Как душу больше не тревожить?
Как превратить жар сердца в лед?
Как чувства мне свои стреножить,
Разбавив мыслей сладкий мед?
 
Доли секунды...Отпускает...
Рассудок победил взяв вверх.
Жар в сердце словно отступает,
Оставив вновь в душе прорех.
 
Но на неделе - новолуние...
Услышу вновь я голос твой.
И снова хаос и безумие
Потревожат сон ночной.