СПИТ УСТАЛАЯ ДЕВЧОНКА НА СТРАНИЦАХ СВОИХ КНИГ - (акро)
Аудиозапись
( музыка из кинофильма — Ромео и Джульетта )
С * пит усталая девчонка на страницах дивных книг,
П * ролетает время звонко, с бубенцами, напрямик !
И * скры, радугой снежинок в образе заглавных букв,
Т * айно лягут у картинок, незаметно проскользнув.
У * дивителные строки ! Что же дарит ночь, во сне,
С * нежный вихрь ! Его уроки при загадочной Луне !
Т * а таинственность реальна при фантазии живой,
А * в мечтаниях - идеальна. Ночь поделится с тобой.
Л * ист прочитан. Вот и новый. В нём, другие чудеса,
А * бывает и суровый. Не всегда - З И М А - краса.
Я * сность неба, при морозе, аж захватывает Д у х !
Д * очитала лист - он в прозе, вот и холод, по утух.
Е * сть волшебные страницы. В Книге сказочки живут,
В * от бы сну такому сниться, не на несколько минут.
Ч * тобы Принцы и Принцессы, всем дарили чудеса,
О * т любви - их слов - Романсы подлетали в Небеса !
Н * а Земле, зимой суровой, всем теплее станет жить,
К * то считал страничку - новой, тот сумеет полюбить.
А * любовь и в снах приходит. Ждёт их встреча наяву,
Н * а земных равнинах бродит, так - Любовью назову !
А * х ! Какой и сон, и книга. Интересно бы прочесть,
С * охраняется интрига. И задето слово - ч е с т ь.
Т * ихий сон, бывает свиду. Мысли, как пчелиный рой,
Р * еализм идёт в награду. Мысль - анализ с головой.
А * на полках книг в достатке. Труд великих заточён,
Н * а страницах новых гладких, есть ещё и не прочтён.
И * найдёт девчонка время, погрузиться в тайну слов,
Ц * енный труд посадит семя - наяву - а не для снов.
А * пока, оставим деву, на страницах п о ч е в а т ь,
Х * олода уступят гневу. Ей бы радость повстречать !
С * колько счастья на странице. И за ночку не познать,
В * сем, когда - то, оно снится. А бывает, не догнать.
О * живите книг герои ! С вами, проще жизнь понять,
И * прибавить силы, вдвое. Обязуемся - ч и т а т ь !
Х * одит "призрак" интернета. С телефоном спим, едим,
К * ак оценена " монета ". С у т к и, на экран глядим.
Н * а ушах торчат " затычки ", из наушников - м у з о н
И * строчат друг другу в личке, как отчаянно влюблён.
Г * де признания Ромео, где тот призрачный. . .балкон.
***********************************************************
Дёмина Галина 20 января 2021 год.