Отложенное

Всё накрахмаленно-хрустяще.
День отрицательно колюч.
Отложенное в долгий ящик
Надёжно заперто на ключ.
 
Пока не спрошено под елью
Сакраментальное "тепло ль?"
И две унылых параллели
Как по накатанному, вдоль,
 
Под незаконченность сосулек
И окончаний приговор,
Вконец расшатанные стулья
Откинут ножки на ковёр.