Гридину Сергею (пародия)

Гридин Сергей
 
Отыскалась правда, вроде,
и больших сомнений нет:
солнце – дырка в небосводе,
сквозь неё сочится свет.
Хочешь, выскочим наружу,
точно рыбки из реки, –
неслучайно в танце кружат
возле лампы мотыльки.
Там, на куполе хрустальном,
не идут, как здесь, бои.
Ты не бойся встречи с тайной –
не обидит Свой своих…
Вот и кончилось затишье,
наливай для куражу...
Я потом тебе, братишка,
всё о счастье доскажу.
Мой носок - с дырой на пятке.
Сквозь неё сочится свет.
Ясно понял я, ребятки,
И больших сомнений нет,
 
Что луна и солнце - тоже
Две дыры в цветных носках.
Только яркость не похожа:
То - далёко, та - близка.
 
Лишь решить вопрос мне надо,
Крепко выпив, закурив:
Как моря в момент заката
Не стекают в этот слив?
 
Надо б выскочить наружу
Сразу после десяти.
Неслучайно пьянь там кружит,
А - вопросы разгрести.
 
Дырки сыра, дырки хлеба,
Дырки в смысле - новый стих?
Если звёзды - дырки неба,
Что за моль проела их?
 
И на небе, и на тверди
Чётко видно мне одно:
В мире множество отверстий,
Но - бутылочное дно.