НОВЫЙ ВЗГЛЯД

Уже не жду ответов... Надоело.
Ну сколько можно: быть или не быть?
Забыться сном или шагнуть несмело...
Оставить в памяти, иль навсегда забыть.
 
Известно наперед: всё в мире тленно,
Лишь рукопись веками не горит...
Во что-то верить нужно, непременно.
Но вот во что? Ведь жизнь всегда бурлит.
 
За днем приходит вечер, без сомнений,
За вечером - лишь ночь, но что с того?
Повсюду мир не лиц, а отражений
И где та крыша... дома твоего?
 
Прошла эпоха разочарований
И вместе с ней - очарований пыл.
Всё ждём от гороскопов предсказаний,
А плот мой, втихаря, давно уплыл.
 
Нет повести печальнее на свете,
С годами лишь трагичнее слова.
Да... повесть о Ромео и Джульетте:
Живёт в сердцах... Как их любовь - жива.