Натяни поводья туже!

Натяни поводья туже!
Где мои перо, бумага?
Закружились мысли стаей...
Не хватает только мага
Подождать меня до мая.
 
О зиме пишу исправно:
О метелях и морозах,
О закрытых в окнах ставнях,
Послаблении, угрозах...
 
Мерит землю разум сильный,
Не объять просторы глазу,
Сыплет снег мечтой обильной...-
Всё идёт не по приказу.
 
Отчего тревоги эти?
Я пишу о том, что любо.
Много тем у нас на свете -
Натяни поводья туго!
 
Запряжён Пегас. Мы с Музой
Отправляемся в путь дальний...
Может быть, заняться прозой
Мне на случай самый крайний?