Мне скептик мешает мечтать... Скептик - Владимир Кулаев

Мне скептик мешает мечтать... Скептик - Владимир Кулаев
О, если б можно было,
Стать сказочною Феей мне,
Не жить в заботах ежедневных
И быть... О нет! не в тишине!
А в статусе графинь примерных.
В век девятнадцатый попасть,
Я б не ждала уединенья,
Питала бы к балам я страсть,
Ловила б взгляды восхищенья...
 
Скептик
А что в прислуги ты не хочешь?
Конечно, надо угождать,
Трудиться в доме аж до ночи
И о балах во снах мечтать!
 
Маргарита
О, если б можно было,
Стать эхом добрым для тебя,
Я б слов твоих не пропускала,
Тебя б всю жизнь ждала любя...
И было б этого мне мало!
 
Скептик
Ну вот! Ещё одна утеха!
Коль нету принца у тебя,
Он отзовётся только эхом,
Когда ты спишь, его любя!
 
Маргарита
О, если б можно было,
Вернуть мне молодость свою,
Идти грядущему навстречу,
Не быть у жизни на краю,
За упокой не ставить свечи.
 
Скептик
Вернуть нельзя, что потеряла,
Напрасно это говоришь.
Не встретишь ныне генерала,
Мечтанья только бередишь.
 
Маргарита
О, если б можно было,
За каждый день держать ответ,
Вечерней вспыхнула б звездою
И подарила б чистый свет
Я тем, кто рядом был со мною.
 
Скептик
Ответ держать - совсем не ново,
Найти судью всегда легко.
И пусть звездою будет слово,
А свет для тех, кто далеко!