Что я могу, как часть России?

Что я могу, как часть России?
Что я могу отдать стране?
Глотать стабильность от бессилья,
Да наблюдая за насильем,
Дрожать на дальней стороне?
 
Что я могу, как часть народа?
Что я могу, как гражданин?
Глазеть, как сотрясают своды?
Плюют на нормы и свободы,
Да тешат тем, что Бог един?
Как жить мне с этим, Господин?
Ты - не один!
 
А, может, быть и не бояться?
Прожить, как честный человек?
Январь в снегах, и можно сдаться.
Но только, друг мой, может статься,
Что царь растает словно снег.
Да так, что весь затопит век.
Готовь ковчег,
И оберег,
О человек!
 
Денис Андронов