Да поможет Бог.

Я устал смотреть на себя в пруду,
Где глаза в воде постоянно лгут.
Где я сам не свой, где я от себя
Дальше чем от солнца висит земля.
 
Я смотрю в окно. Это просто сон.
Я забыл, что был навсегда влюблен.
Я забыл, что жизнь – это мысли вслух.
Я совсем простыл. На часах без двух.
 
У моей судьбы было два крыла,
Как из яблок сок я давил слова
Из ума, теперь этот сухофрукт
Лишь для морга свежий живой продукт.
 
Не пиши. Не плачь. Не вари борща,
Если чаща сплошь состоит из я,
Если сердце бьет, озверев под дых,
Не пиши. Не плачь. Разлюби других.
 
Этот край – чужой. У меня был дом.
У меня есть дом и у горла ком.
У меня есть всё, чтобы тихо жить,
Отчего же хочется сочинить
 
Хоть один роман из живых людей?
Накупить чернил, растрепать гусей,
И достав перо, раскроить судьбу!
Не пиши роман. Напиши на лбу.
 
Погляди на пруд. Прочитай. Сотри.
Поселись опять у себя внутри.
И закрой на ключ изнутри замок.
Навсегда? Ну, что ж. Да поможет Бог.
 
Денис Андронов