В России умирают от любви

В России умирают от любви
Под лампами на лестничных пролётах,
В подъездах, где мечтая о полётах,
Оказывались в собственной крови.
 
Внутри панельных комнат, где под крик
Родителей, вжимались телом в стены.
Где в страхе ожидали перемены,
Сбегая ночью в переплеты книг.
 
Внутри салонов стареньких Калин,
Под матерщину, жгущую колонки,
Что рвали неизбежно перепонки,
И связки недолюбленных мужчин.
 
Внутри кальянных, где горчит кальян,
Мешая Колу с роллами и водкой,
Что сносит мозг и пополняет сводку,
Замученных любовью россиян.
 
В маршрутках под классический шансон.
В советских небольших автовокзалах.
Не пафосно в роскошных модных залах,
А там где есть унынье и бетон,
 
И бедность, вездесущий визави,
Подаренных с рождения амбиций.
Внутри, забытых Господом, провинций
В России умирают от любви.
 
Денис Андронов