Под снегом холодным

Налей мне ещё – напоследок – немного вина.
Да пусть говорят, что губительна пьяная нега,
И мозг притупляет, и что поднимает со дна
Слезливую жалость… к свободе летящего снега.
 
Следы заметает. А помнишь, как в прошлом году,
В машине заглохшей, попав под раздачу метели…
К чему это я?... Проводи, я наверно пойду,
А то занесёт и окажемся оба в постели...
 
Не сделаю вид, что не жаль покидать этот дом,
Пусть даже с расколотой натрое счастья подковой.
Тебе всё равно, но я знаю, что будет потом:
Тебя потеряв, я однажды найду себя снова.
 
Уйду – отвори, только резко, балконную дверь,
Пусть ветер с клубком снежной пыли волшебно ворвётся,
Затмив на мгновенье глаза, – ты, открыв их, проверь,
Чьё сердце под снегом холодным лежит и не бьётся.
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2017
Свидетельство о публикации №117110904592