КОЗЕРОГ

Седьмое место в конкурсе "Боги и Козероги"
С востока из-под сумрачных долгот
Восходит свет. В игре протуберанцев
Поблёскивает сталью крепкий лёд –
Каток дворовый ждёт фигурных танцев;
С молитвой двигайся, она не подведёт.
Морозный воздух. Дышится легко.
В подушке кислородной зимней веси,
Отбрасывая солнечные пейсы,
День снежное лакает молоко
В январской середине, из небесной
Обители, где правит Козерог,
Сатурнианской* властью наделённый,
И так же холоден, как он, и так же строг –
Дорогу не растопит для влюблённых,
Но Рождеством согреет.
Здравствуй, Бог!
 
 
*Планета Сатурн управляет знаком Козерога