Монолог автопортрета

Я не любим, надежды нет.
Но, может, вспомнишь обо мне?
И скажешь: "Был такой чудак",
И улыбнёшься - просто так.
 
Но если этот хмурый вид
Твою улыбку омрачит -
Гони ты прочь из сердца грусть.
Мне будет больно, ну и пусть!
 
В любви и радости живи.
А это фото? Что ж, порви.
1985.