Моя страна

Моя страна
Моя страна – бескрайняя дорога,
Как дар и рай, волшебная стезя,
С лицом ранимым, и к врагам сурова,
Своим истоком от шатров Кремля.
 
Моя земля – обитель непорочных,
Икон нетленных, образов святых,
От древних храмов до границ восточных,
Россия-мать за ликами у них.
 
Мои князья и древние столицы,
Святая Русь от Киевских времён,
Иду на зов, иду за вас молиться,
У алтарей под колокольный звон.
 
Мои цари, учёные, поэты,
Мои слова, и сказочный язык,
Они со мной – для всех иных ответы –
Никто из них не предан, не забыт.
 
Мои дела – как продолженье предков,
От них мне свет, за них стоять готов,
От мудрецов нам исполнять заветы,
Оборонять Россию от глупцов.
 
Мои враги, презревшие Россию,
Их похоть – мрак, и дьявольский мотив,
Всех уповавших в бесовскую силу,
Карали длани воинов моих.
 
Мои ключи от тайн моей державы
В руках своих, в душе своей храню,
Её глубины и её громады,
Её невинность свято берегу.
 
Мою любовь – к немереным просторам,
Где вновь иду по сказочной земле,
Ищу в лесах, в затерянных озёрах,
Хочу понять, хочу найти в себе.
 
Вверху картина Ильи Глазунова "Вечная Россия"