Влюбленный автоответчик

Влюбленный автоответчик
Писем милых вдруг растаял фейерверк,
А за ним весь мир сияющий померк,
И надежды не осталось двух горстей,
От колдуньи юной никаких вестей…
 
Но вот свет в конце тоннеля показался -
Прилетело долгожданное письмо!
Это… Ваш автоответчик отозвался,
Видно не вернулись Вы еще домой.
 
Просто он решил на крик души ответить,
Чтобы мог я Вас стихов букетом встретить:
- Очень жаль, хозяйки нет, и до какого.…
Да найти ли клерка лучшего другого?
 
Ваш автоответчик точно классный парень,
Он со мною, как мужчина, солидарен,
Поддержал, и не терять просил надежды,
Мы сдружились, были Вы пока в отъезде.
 
Вас он обожает, помнит и скучает,
До заветной встречи дни-часы считает,
И я даже был ничуть ни удивлен:
Он ведь, оказалось, тайно в Вас влюблен!
 
Робот пусть и электронная душа,
Но одним он с Вами воздухом дышать,
Видеть Вас и слышать может. Потому
Белой завистью завидую ему…
 
Ветер вновь осенний кружит листья клена,
Ваш Фольксваген обгоняет Форды и Рено,
И мне кажется, он тоже в Вас влюбленный,
Ну, а, впрочем, это ведь совсем не мудрено…