Надеялся - сегодня ты придёшь...

Надеялся,сегодня ты придешь,
Считал я, что тебе лишь нужен повод,
Нахохлившись, как перед кошкой еж,
Я понял - день рождения не довод.
 
Как в Рио, гости в белых все штанах -
Веселье, шутки, пиво с водкой стынут,
Лишь я, как на своих похоронах,
Как Чайльд Гарольд, что изгнан и отринут.
 
Не бабник я, хотя задет молвой,
Все бывшие во мне души не чают,
Но как-то раз услышал Голос твой,
Глаза с тех пор тебя лишь привечают.
 
Сижу как сыч и жизнь мне не мила,
Смотрю как в песне жадно на дорогу
И грежу, что б дорога привела
Тебя, в конце концов к моему порогу...
 
Я жду тебя как кот сосиску ждет,
Как ждут обед в вокзальном ресторане -
Обед не дали, но вручили счет -
Щи варятся, но уплати заране.
 
Я заплатил - ночами напролет
Не мог уснуть, не знал куда ты клонишь,
Убила ты меня, как гуся, влет -
Мой праздник, а ты даже не позвонишь...
 
Да, я тебе соврал что холостой,
Понравиться хотел, как мог старался,
Но ты, узнав подняла страшный вой,
Кричала в голос, что б я убирался.
 
Велела мне исчезнуть, не звонить,
Как Вертер по тебе не сплю, страдаю,
И не могу ни встать, ни сесть, ни пить,
Как керенские деньги пропадаю.
 
И часто представляю, где ты, с кем -
Суп дома варишь? С кем нибудь фасонишь?
Вот так бы взять, прийти к тебе совсем,
Как заяц я боюсь, а вдруг прогонишь...
 
Порушен между нами хрупкий мост,
Не хочешь знать, а все таки послушай -
Пойдем со мной и в мир и на погост,
А нет, тогда сиди и суп свой кушай.
 
Я исхудал и через раз дышу,
Ну что ты мою душу рвешь и маешь?
А я как Фет, стихи тебе пишу,
Которые ты, впрочем не читаешь.