Искру жизни скрыл туман сомнений...

Искру жизни скрыл туман сомнений,
На душе, как призрак, бродит мрак.
В этой череде коловращений,
Сам себе я самый злейший враг.
 
Солнца свет, не греет, только слепит,
Лес не манит, чащею страшит,
В ночь луна дороги не осветит,
Жажды мне родник не утолит.
 
Птицы не поют, а словно плачут,
Горы не блестят, они черны,
Кроны от дождя меня не прячут,
И рассветы мертвенно бледны.
 
…Я в плену у страха бледных мумий,
Я горю в аду своих раздумий,
В этом мире я, как в горле кость,
Не хозяин, а незваный гость.