Вмоготу
Я не знаю такой эпохи,
Я не знаю такого дня,
Когда б филин ночной не охал,
Когда б пёс не стерёг меня.
Когда я бы летала птахой
Щебеча сладкозвонко песнь.
Когда б я родилась в рубахе
В прошлых вехах и в жизни здесь.
Я везде прохожу по углям,
Мне везде - то щебень, то туф.
Мне айтишник небес нагуглил
"Вмоготу" и "невмоготу".
"Вмоготу", чтобы крест не выпал,
Донести до ворот земли.
Чтобы я обходила дыбу
Или с дыбы могла сползти.
И бывает он так нагуглит -
астрофитумы зацветут.
И случится живот мой круглый
бьётся жизнью невмоготу.