Говори по-честному со мною...

* * *
Говори по-честному со мною,
Не гони туфту и порожняк,
И тогда я всё тебе открою,
Растолкую живо, что и как.
 
Искренность люблю и человечность
И надеюсь их в тебе узреть –
Из меня тогда чистосердечность
Моментально примется переть.
 
Не люблю я аморальных монстров,
Чьи вопросы колют, как ножи.
Ты пойми: я – как бы некий остров
В океане низости и лжи.
 
Но уж если мы нашли друг друга,
То на всё я дам тебе ответ.
Надо выезжать, когда округа
Звоном птиц приветствует рассвет.
 
Ты мне дашь с гашишем папиросу –
Я давно такого утра жду, –
И тебя я через все вопросы,
Через все загадки проведу.
 
Истина лежит по буеракам
В тех местах, где сбрасывают сор…
Только не зови меня маньяком,
Не люблю я этого, майор.