Крещение

В чистую водицу, в полночь, на Крещение
Надо окунуться- смыть болезни все.
И несчастья, горести, злое невезение.
Все напасти смоет... Верь святой воде!
 
В праздник Водосвятия на Святой земле.
В пору первозванную,в Иордан-реке.
Был крещен Спаситель.В синей вышине
дух святой, как голубь прилетел к главе...
 
Над Иисусом, долго, голубь тот парил.
Божий глас раздался.. Перстом осенил
Иоанн - Креститель Небесного Царя...
В этот час святою стала вся вода.
 
Та вода, что всюду по Земле течет.
И теперь в России, на текущий год
В день святой Крещения - в прорубь на реке...
Или в ваннах плещутся люди налегке.
 
И в святой водице купается народ,
Чтобы исцелиться и прожить весь год.
На судьбу не сетуя. В здравии, в добре.
Чтобы встретить в будущем Крещение в январе.