Штормит

Штормит
С востока тянет холодом и тучи
Несутся к берегу. Сердитый океан
Плюёт на землю пеною, всё круче
Свирепый ветер. Пьяный вдрабоган
Качает лодки. Озверели чайки —
Хватают рыбу жирную в волнах.
Она кипит... Я, в рваной, белой майке
Стою на берегу. Рисую... Только страх
Одолевает, бьётся море оземь.
Тяжёлый грохот, а за этим взрыв
Солёных брызг, и пальмы тихо просят
У моря милости... Луна взошла. прилив.
 
Ефим Грубый