Морской рассвет

Морской рассвет
Холодное дыхание дождя
Плетёт над морем сказочные руны.
Ещё свежо, и звёзды уходя,
Смывают тени в голубой лагуне.
 
Ночные ракушки, уснув на берегу,
Прощаются с приливом, их узоры
Похожи на созвездья... На бегу
Морская пенка гладит их уборы.
 
Устало небо, съёжилась в яйцо
Царица ночи, холодно... Краснеет
Его загадочное, хмурое лицо —
Заря над горизонтом дразнится. Светлеет...
 
Ефим Грубый