Тебе

Снег идет – от тебя ко мне
В полумертвой моей стране.
И становится чуть живей
Взгляд застывший из-под бровей.
 
Снег идет за мной по пятам.
Оглянусь – и останусь там,
Где снежинки летят в лицо,
Где мы вместе в конце концов.
 
Этот первый-последний снег,
Он свободен, как ты, вовек.
Если станет невмоготу –
Я под снегом к тебе приду.