воспоминание

В «Столичном» гастрономе молоко
Бывало по субботам после часа.
Туда тащиться было далеко,
Но весело: дорогой выпить квасу,
Мороженое съесть, сыграть в слова,
Фильмец вчерашний обсудить подробно...
И теплая осенняя листва
Сама стелилась под ноги удобно.
 
Глаза закрою – вспомню тот восторг,
Которого мне больше не дождаться,
И комнату с окошком на восток,
И юность в девяностых – без гражданства...
Безудержней был дождь, теплее – снег.
Быстрее - время по дороге к дому...
Мой символ детства – плотный серый чек,
Отбитый в кассе гастронома.