На вернисаже

Шампуры--ветки. Неба серый сплин.
Дырявым диском солнце остывает.
И радость, словно птиц прозрачных клин,
Куда-то улетает--улетает.
Сообщество воронье за окном
Стихийный митинг организовало.
Волнуется, должно быть, об одном:
Свободы много, а кормёжки мало.
Бездушно-равнодушно замер лес.
Тоскою злой стреножены волненья.
Ну , об'ясните мне, что за балбес
Такой пейзаж посмел назвать твореньем.